13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8530 EUR 70.4235

В России ограничат госзакупки зарубежного телеком-оборудования

09.03.2016 15:55

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) намерено ограничить закупку зарубежного телекоммуникационного оборудования при госзакупках. Предполагается, что импортные решения можно будет приобретать только при отсутствии отечественных аналогов.

Как пишут "Известия", Минпромторг подготовил проект постановления правительства, в котором ведомство предлагает запретить государственным компаниям и компаниям с госучастием покупать телекоммуникационное оборудование, выпущенное иностранными производителями, если есть аналогичное российское.

Авторы инициативы также предлагают ввести для производителей из стран Евразийского экономического союза тот же режим допуска на российский рынок, что и для отечественных компаний.

Впрочем, на введение всех этих изменений потребуется время: после выхода постановления МИДу, Минпромторгу и Минэкономразвитию будет предоставлен шестимесячный срок для подготовки и представления в правительство предложений по данному вопросу.

По словам замгендиректора по технологиям РБК Александра Кононенко, чаще всего российское оборудование не является таковым на 100%, так как в его основе используются зарубежные компоненты - преимущественно китайские.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.