07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

В 2016 году ZTE планирует продать от 60 до 70 млн смартфонов

24.02.2016 14:31

Китайская компания ZTE, занимающая шестое место по поставкам смартфонов в мире, планирует продать в 2016 году от 60 до 70 млн аппаратов. Об этом на проходящем в Барселоне Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress, MWC) заявил топ-менеджер ZTE, передает "Рейтер". Кроме того, компания представила две новейшие модели смартфонов.

В интервью агентству старший директор ZTE по мобильным технологиям Вейман Лэм (Waiman Lam), пояснил, что нижний диапазон прогноза в 60 млн смартфонов означает рост продаж на 7% в сравнении с 2015 годом. Более оптимистичный сценарий предусматривает примерно 20-процентное увеличение, добавил он.

На выставку MWC китайский вендор привез две новинки: ZTE Blade V7 и ZTE Blade V7 Lite. Компания позиционирует устройства как недорогие, рассчитанные на широкого потребителя, наглядно иллюстрируя стратегию, с помощью которой она рассчитывает добиться намеченных показателей.

Оба смартфона имеют цельнометаллический корпус и современные характеристики. ZTE Blade V7 оснащен 5,2-дюймовым дисплеем, 8-ядерным процессором, 2 ГБ оперативной памяти, двумя камерами с разрешением 13 и 5 МП. Модель работает в сетях 4G LTE и обладает улучшенной системой управления жестами Smart Sense.

ZTE Blade V7 Lite получил 5-дюймовый экран, поэтому немного меньше и легче Blade V7. Впрочем, с точки зрения функциональности аппарат нельзя назвать "облегченным": модель спроектирована в Германии, в ней предусмотрен сканер отпечатков пальцев для безопасности, быстрый запуск приложений и система навигации, 13-мегапиксельные камеры и система Smart Sense.

Кстати, первые розничные продажи ZTE Blade V7 Lite стартуют именно в России, сообщается на официальной странице вендора в соцсети "ВКонтакте". Приобрести новинку можно будет уже в ближайшие месяцы (точная дата пока не называется), а затем модель появится в Мексике, Испании, Германии и Тайланде, пояснил "Рейтер" представитель ZTE. Что касается Blade V7, то эта модель появится в продаже летом нынешнего года, добавил он.

Компания не раскрывает цену новинок, однако как рассказал Вейман Лэм, больший по размеру смартфон, Blade V7, будет стоить в районе 250 евро, а его чуть более компактный собрат - в диапазоне от 200 до 150 евро.

Стоит добавить, что ZTE рассматривает Россию, как один из важнейших рынков. По словам директора по продажам ZTE в России и странах СНГ Евгения Ладыгина, на 2016 год компания сохраняет план по завоеванию 10% российского рынка смартфонов и продажам от 2,5 млн устройств.

Смартфон ZTE Blade V7




Источник: DailyComm