07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.4550 EUR 82.0120

Apple устранила "ошибку 53"

19.02.2016 14:48

Компания Apple сообщила об устранении в iPhone дефекта, из-за которого смартфон терял работоспособность после установки неоригинального сканера отпечатков пальцев Touch ID.

Ранее сообщалось, что операционная система iOS 9 отключает iPhone при использовании сенсора Touch ID от неофициальных поставщиков. Отключение было названо "ошибкой 53", причем восстановлению такие устройства не подлежат. Против компании Apple готовились коллективные иски.

Apple извинилась за этот недочет и сообщила, что исправила его в обновлении для мобильной операционной системы - iOS 9.2.1. Обновленная iOS устанавливается через iTunes при подключении телефона к ПК или беспроводным путем. Тем, кто столкнулся с "ошибкой 53", рекомендуется воспользоваться инструкцией, опубликованной на сайте Apple.

Однако неофициальные сканеры Touch ID все равно не будут функционировать. Для корректной работы их придется заменить в официальном сервисе. При этом Apple намерена выплачивать компенсации тем пользователям, которые пострадали от "ошибки 53".

"Мы приносим извинения за любые возникшие неудобства. Это предназначалось для заводских испытаний и не должно было отразиться на клиентах", - заявили в Apple.



Источник: DailyComm