27 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.8195 EUR 89.6637

Uber тратит 1 млрд долларов в год на конкуренцию в Китае

18.02.2016 15:22

Сервис заказа такси Uber ежегодно тратить более 1 млрд долларов в год на поддержку своего конкурентоспособного уровня в Китае. Об этом канадскому изданию Betakit рассказал генеральный директор компании Uber Technologies Трэвис Каланик (Travis Kalanick).

"Мы прибыльны в США, но в Китае мы каждый год теряем свыше 1 млрд долларов. У нас есть сильный конкурент, который работает в убыток в каждом городе присутствия, он покупает свою рыночную долю. Я не хочу, чтобы весь мир был таким", - заявил Каланик.

Речь идет о компании Didi Kuaidi, которую поддерживают китайские ИТ-гиганты Tencent и Alibaba Group. Этот сервис, равно как и Uber, в борьбе за клиентов тратит огромные средства на субсидирование поездок.

В январе Трэвис Каланик говорил, что скидки являются неотъемлемой частью бизнеса в Китае, и отмечал, что Uber рассчитывает более эффективно расходовать деньги на эти цели, чем Didi Kuaidi. В настоящее время Uber запущен более в 40 китайских городах, а до конца года сервис намерен увеличить географию присутствия до 100 крупных населенных пунктов. Didi Kuaidi является самым популярным сервисом заказа такси в Поднебесной.

В январе 2016 года инвесторы, вложив в китайское подразделение Uber более 1 млрд долларов, оценили его примерно в 8 млрд долларов, передает "Рейтер".



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.