Netflix перенес данные в облачную инфраструктуру Amazon

13.02.2016 11:38

Видеосервис Netflix, который недавно был запущен в России, перенес свои мощности в облачную инфраструктуру Amazon и закрыл все собственные дата-центры. Об этом говорится в сообщении американской компании.

В Netflix отмечают, что компания задумалась над миграцией в облако в августе 2008 года, когда в результате крупного сбоя в своих центрах обработки данных сервис не мог рассылать DVD-диски своим клиентам в течение трех дней. Большую часть систем Netflix перевела в облачную инфраструктуру еще до 2015 года. К январю 2016-го миграция полностью завершилась, и компания закрыла последний ЦОД, обслуживающий ее сервис.

В качестве места размещения своих мощностей Netflix выбрала платформу Amazon Web Services (AWS).

"Использование AWS позволит нам расширить нашу инфраструктуру и улучшить качество обслуживания подписчиков, где бы они не находились", - отметили в Netflix.

Netflix начал работать в России с 6 января 2016 года. Подписка на сервис стоит от 649 до 949 рублей в месяц. Услуги компании не предоставляются в Крыму из-за ограничений, наложенных правительством США на американские компании. В начале года Netflix заработал в общей сложности в 130 новых странах.



Источник: DailyComm