Pandora готовится к продаже

13.02.2016 11:34

Руководство Pandora собирается продать музыкальный сервис, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с переговорами, которые ведутся по возможной сделке.

О том, что в Pandora изучают возможность продажи компании, знают и собеседники Bloomberg. По их данным, для поиска потенциального покупателя сервис онлайн-радио обратился к инвестиционному банку Morgan Stanely (The New York Times подтверждает это сотрудничество). Переговоры являются предварительными и необязательно могут привести к заключению сделки, уточняет собеседник информагентства.

СМИ неизвестно, на какую сумму от продажи Pandora рассчитывают в американской компании. Ее рыночная капитализация к четвергу, 11 февраля, превысила 2 млрд долларов. На фоне слухов о продаже сервиса его котировки выросли на 8,5%.

Pandora является одним из крупнейших в мире сервисов прослушивания музыки в потоковом режиме. По состоянию на сентябрь 2015 года число активных пользователей службы измерялось 78,1 млн. Ее главными конкурентами являются Spotify и Apple Music.



Источник: DailyComm