28 апреля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.9838 EUR 62.0440

Acer будет продавать смартфоны и планшеты с предустановленным ПО от Microsoft

11.02.2016 12:09

Microsoft объявила о расширении партнерства с тайваньской компанией Acer с целью продвижения сервисов американской корпорации. Как сообщается в совместном пресс-релизе, начиная со второй половины 2016 года ряд приложений Microsoft будут предустанавливаться на смартфонах и планшетах Acer под управлением ОС Android.

В список софта входят такие программы, как Microsoft Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote, OneDrive и Skype, уточнили в Microsoft.

"Мы рады сотрудничать с Microsoft с целью обеспечения улучшенной мобильной продуктивности. Благодаря интеграции программного комплекса Microsoft клиенты Acer получат возможность повысить эффективность работы "на ходу" и пользоваться знакомыми компьютерными приложениями на смартфонах и планшетах", - прокомментировал соглашение президент подразделения Acer Smart Products Business Group С. Т. Лью (ST Liew).

В свою очередь, президент Microsoft Technology Licensing Ник Псайходжеос (Nick Psyhogeos) отметил, что приветствует дальнейшее укрепление тесных партнерских связей, существующих между корпорацией и Acer.

"Подобные взаимовыгодные соглашения способствуют продвижению инноваций усовершенствованию продуктов и служат на благо потребителей", - заявил он.

Стоит добавить, что ранее Microsoft достигла аналогичной договорённости об установке своего ПО с другими известными производителями мобильной электроники, такими как Samsung, LG, Sony, Dell и ASUS.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики более чем вдвое повысили прогноз по рынку интегральных схем
По оценкам IC Insights, мировые продажи чипов в 2017 году вырастут на 11%, тогда как прежде ожидался подъем в пределах 5%.
BlackBerry пока не может восстановиться после отказа от смартфонов
При этом компания утверждает, что в ее софтверном портфеле теперь нет серьезных пробелов благодаря важным приобретениям.
Выручка Red Hat растет 60 кварталов кряду
Доходы вендора превысили ожидания Уолл-стрит, что привело к рекордной стоимости акций.
Акционеры Toshiba со скрипом одобрили продажу полупроводникового бизнеса
Компания хочет заработать на сделке не менее 9 млрд долларов.
Состояние главы Amazon выросло на 1,5 млрд долларов за сутки
В результате Джефф Безос стал почти самым богатым человеком на планете.