07 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

Основатель Check Point видит потенциал в облачных ИБ-решениях

10.02.2016 15:42

Основатель разработчика решений в области информационной безопасности (ИБ) Check Point Software Шломо Крамер (Shlomo Kramer) считают, что ИБ-компаниям нужно делать ставку на облачные решения киберзащиты, поскольку за ними будущее рынка.

По словам Крамера, перемещение сетевой защиты в облако может в конечном итоге заменить межсетевые экраны, предлагаемые Check Point, и избавить компании от необходимости закупать дорогостоящие аппаратно-программные комплексы, рынок которых оценивается в 50 млрд долларов.

Шломо Крамер, которого агентство "Рейтер" называет первопроходцем в работе над защитой кибератак, покинул Check Point еще в 1998 году. Заработанное состояние он потратил на создание и финансирование нескольких стартапов, в том числе ИБ-компании Imperva.

На сегодняшний день Check Point является крупнейшей израильской технологической компанией с рыночной капитализацией 14 млрд долларов и годовой выручкой 1,6 млрд долларов. В 2015 году 78 израильских компаний, работающих над решениями в области кибербезопасности, привлекли рекордные 540 млн долларов инвестиций. На этом рынке насчитывается около 430 фирм, но лишь 19 из них являются публичными, подсчитали в Venture Capital Research Centre.



Источник: DailyComm