07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Lenovo видит потенциал для роста в развивающихся странах

28.01.2016 10:31

В условиях, когда на рынках персональных компьютеров и смартфонов наблюдается спад, Lenovo видит потенциал для роста в развивающихся странах и рассчитывает, что за счет возможностей, открывающихся в Индии, на Ближнем Востоке и в Африке она сумеет переломить негативный тренд. Об этом заявил генеральный директор компании Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе на прошлой неделе, пишет The Wall Street Journal.

"Мы видим возможности для роста на большинстве развивающихся рынков, и я оптимистично оцениваю перспективы компании на них", - подчеркнул руководитель Lenovo.

Ранее из публикации DigiTimes стало известно, что к числу приоритетных рынков, наряду с Индией и Бразилией, Lenovo относит и Россию. По словам руководителя Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина, бренд Motorola возвращается в нашу страну - смартфоны планируется представить в феврале 2016 года.

Одним из важнейших для Lenovo является и рынок США. Как отметил Ян Юаньцин, с помощью торговой марки Motorola планируется расширить присутствие Lenovo на американском рынке смартфонов. В июле компания собирается представить более инновационные и привлекательные устройства, ориентированные на потребителей США, пообещал глава китайского вендора.

Ян Юаньцин прогнозирует в будущем ослабление позиций Apple в США, утверждая, что компания уже достигла своего потолка в этой стране, в то время как у Android еще есть куда расти.

"В активе у Apple уже более 50% рынка США. Можно ли ожидать большего? Я так не считаю. Думаю, Android в дальнейшем увеличит свою долю", - сказал он.

Накануне Apple отчиталась по итогам квартала и сообщила о самом слабом росте продаж iPhone с момента появления этих смартфонов в 2007 года, отмечает WSJ. Компания Тима Кука (Tim Cook) также предупредила о снижении выручки в текущей четверти, что станет для Apple первым спадом за 13 лет.

Ян Юаньцин демонстрирует оптимизм и в отношении перспектив своей компании на рынке персональных компьютеров, лидером которого она является. Гендиректор Lenovo убежден, что популярность смартфонов на развивающихся рынках в конечном итоге подтолкнет к росту и ПК-сектор, в котором в октябре-декабре 2015 года аналитики IDC зафиксировали худшие результаты с 2007 года.

"Все, кто пользуется смартфонами, поймут, что ПК более мощное и полнофункциональное устройство. Рано или поздно они захотят приобрести компьютер", - заявил Ян Юаньцин.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.