23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

В 2020 году 40% носимых устройств будут заряжаться беспроводным способом

27.01.2016 13:38

Мировой рынок носимых технологий продолжает стремительно развиваться. Эксперты аналитической компании IHS полагают, что к 2020 году выручка на нем превысит 40 млрд долларов.

Специалисты подсчитали, что в 2015 году было выпущено порядка 23 млн носимых устройств, зарядка аккумуляторов в которых происходит без использования проводов. Ожидается, что через пять лет около 40% поставляемой на рынок носимой электроники будет наделена такой возможностью. Другими словами, в 2020 году беспроводным способом можно будет заряжать два из пяти поставляемых на рынок носимых устройств, прогнозирует IHS.

Наибольший вклад в распространение технологий беспроводной зарядки на рынке носимых гаджетов внесут "умные" часы. По оценке IHS, на долю смарт-часов к 2020 году придётся примерно 40% поставок приемников беспроводной зарядки для носимых устройств.

Комментируя исследование, аналитик IHS Вики Юссуфф (Vicky Yussuff) отметил, что смарт-часы стимулируют внедрение беспроводной зарядки в носимую электронику. Такая функция присутствует в двух наиболее популярных сегодня моделях "умных" часов - Apple Watch и Samsung Gear S2, добавил специалист.

Эксперт полагает, что к 2020 году Apple и Samsung будут контролировать около 50% рынка смарт-часов, а значит, у потребителей будет большой выбор моделей с поддержкой беспроводной зарядки.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.