24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

На рынке ЖК-панелей для мониторов и ноутбуков зарегистрирован спад

27.01.2016 12:11

Эксперты WitsView, аналитического подразделения исследовательской компании TrendForce, по итогам 2015 года зарегистрировали примерно 10-процентный спад на рынке ЖК-панелей для компьютеров, включающем экраны для ПК-мониторов и ноутбуков.

По оценкам аналитиков, за прошлый год в мире было выпущено 142,2 млн панелей для мониторов, что на 11% меньше показателей 2014 года. При этом поставки дисплеев для лэптопов сократились на 8% и были на уровне 176,1 млн штук.

Лидером рынка ЖК-панелей для мониторов остается южнокорейская компания LG Display. В минувшем году она отгрузила 41,5 млн единиц этой продукции, с учетом чего ее рыночная доля составила почти 30%.

Далее произошла рокировка: тайваньская компания AUO потеснила соотечественницу Innolux и заняла втрое место по поставкам дисплеев для мониторов с результатом 26 млн панелей. Innolux, у которой отгрузки уменьшились на 28%, до 25,5 млн штук, сдвинулся на третью строчку.

Четвертым по величине поставщиком экранов для мониторов была китайская компания BOE Technology, которая за прошлый год выпустила 20,1 млн этой продукции. Замкнула пятерку Samsung Display: из-за того, что компания сосредоточила внимание на сегменте высококлассных ПК-дисплеев, она смогла поставить лишь 19,8 млн панелей, говорится в исследовании.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.