16 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

РЖД может отказаться от ПО SAP

26.01.2016 14:55

ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") рассматривает возможность перехода от программного обеспечения SAP на отечественные продукты. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на ряд источников.

По их данным, несколько дней назад в РЖД состоялось совещание на тему возможного отказа от программ SAP в пользу решений российской разработки. Монополия приняла "стратегическое решение" о такой миграции, утверждают собеседники издания.

Сотрудник крупного ИТ-партнера РЖД рассказал газете о том, что продуктами SAP в РЖД оборудовано около 220 тысяч рабочих мест, при этом госкомпания является одним из крупнейших в мире заказчиков SAP.

Согласно оценке руководителя одной из российских ИТ-компаний, переход монополии на новое ПО обойдется более чем в 10 млрд рублей и продлится около пяти лет.

Другой собеседник "Ведомостей" считает, что заменить SAP будет сложно, так как продукты немецкой компании глубоко интегрированы в структуру предприятия, и у РЖД к тому же хорошие финансовые условия от SAP.

Собеседник "Ведомостей" называет наиболее вероятным претендентом на контракт с РЖД компанию 1C. Ее представители присутствовали на совещании в РЖД, посвященном возможному переходу предприятия с программ SAP на отечественные решения.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.