06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Rambus и AMD продлили лицензионное соглашение

26.01.2016 14:41

В начале 2000-х годов производитель микросхем памяти Rambus объявил патентную войну конкурентам, через суд требуя от них выплат за использование запатентованных компанией технологий. В последние годы вендоры смогли договориться с Rambus, подписав лицензионные соглашения. Сроки некоторых из них уже истекают, но Rambus не намерена лишать себя нетрудоемкого источника прибыли.

В понедельник, 25 декабря, Rambus сообщила о продлении патентного лицензионного соглашения с американским производителем микрочипов AMD, в рамках которого последний будет выплачивать роялти за использование широкого спектра технологий партнера. Новый договор рассчитан на пять лет, его условия не раскрываются.

AMD и Rambus продляют лицензионное соглашение во второй раз. Первый договор компании заключили в 2006 году, тогда за пять лет AMD обязалась выплатить Rambus около 75 млн долларов. В 2010 году производители обновили соглашение без уточнения деталей.

Стоит отметить, что Rambus нередко участвовала и побеждала в судебных разбирательствах, касающихся нарушений прав на ее интеллектуальную собственность. Такая активность приносит свои плоды, судя по финансовым показателям.

В четвертом квартале 2015 года выручка Rambus составила 76,8 млн долларов, увеличившись на 4% в сравнении с предыдущими тремя месяцами и на 7% в годовом исчислении.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.