Снизив выручку, Acer сохранила рентабельность

21.01.2016 12:23

Во время недавнего выступления на кооперативном мероприятии основатель Acer Стэн Ши (Stan Shih) заявил, что его компания хорошо работает. Он обратил внимание на тот факт, что даже в условиях сокращения выручки тайваньский ПК-вендор сумел сохранить рентабельность, пишет DigiTimes.

В условиях меняющегося рынка многие ПК-бренды задумались над необходимостью трансформации своего бизнеса. Acer уже ведет такую работу и превращается из производителя компьютеров в поставщика комплексных решений, предоставляющего клиентам не только необходимое оборудование, но и программное обеспечение и сервисное обслуживание, подчеркнул Стэн Ши.

Основатель Acer выразил надежду, что инвесторы и рыночные обозреватели смогут проявить немного терпения к его компании. Кроме того, он позитивно оценил результаты работы генерального директора Джейсона Чена (Jason Chen), под управлением которого Acer осталась прибыльной.

Ранее стало известно о существенном падении продаж у Асеr в 2015 году. Выручка компании составила 263,48 млрд тайваньских долларов (7,9 млрд долларов США), что на 20,11% в сравнении с показателем 2014 года. Полный финансовый отчет за минувший квартал и год в целом, включающий сведения о чистой прибыли, Асеr должна опубликовать в конце января.

Данные аналитиков говорят о том, что тайваньский вендор сильнее других страдает от спада на рынке ПК. По расчетам IDC, в 2015 году отгрузки у Acer сократились на 18,1%, а в Garner зафиксировали спад на 15,3%. Рыночную долю компании эксперты оценили в 7%.

Комментируя данные, Дмитрий Кравченко, генеральный директор Acer в России, пояснил, что глобальное снижение объемов было связано с тем, что компания сознательно пошла на уменьшение отгрузок, ответственно планируя объемы на снижающемся рынке, с целью поддержания здоровой оборачиваемости складов и рентабельности в каналах продаж.



Источник: DailyComm