30 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

Symantec продаст бизнес в области управления данными со скидкой

20.01.2016 12:20

Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec объявил о том, что получит на 1 млрд долларов меньше денежных средств за продажу бизнеса в области управления данными, чем сообщалось ранее. Стоимость крупнейшей в 2015 году сделки по выкупу активов с привлечением заемного капитала снижена после того, как инвесторы не согласились взять на себя долги по ней.

В октябре 2014 года Symantec решила отделить от себя купленную в 2005 году компанию Veritas, специализирующуюся на выпуске программного обеспечения для хранения, резервного копирования и восстановления данных. Однако в августе 2015 года было принято решение продать Veritas группе инвесторов во главе с частной инвестиционной фирмой Carlyle Group за 8 млрд долларов наличными.

Изначально сделку планировалось закрыть к 1 января 2016 года, но затем сроки были отодвинуты до 29-го числа того же месяца. Причина отсрочки не называлась, СМИ объясняли ее затянувшимися переговорами с инвесторами.

Ранее информагентство Bloomberg со ссылкой на ссылкой на осведомленных информаторов сообщало, что кредиторы во главе с Bank of America и Morgan Stanley должны были предоставить займы и облигации на сумму 5,5 млрд долларов, чтобы гарантировать долг по сделке между Symantec и Carlyle Group. Однако переговоры были приостановлены из-за того, что инвесторы сочли эту корпоративную задолженность слишком рискованной. После этого банки пересмотрели условия сделки и сократили размер кредита на 950 млн долларов и увеличили выпуск обеспеченных облигаций до 750 млн долларов.

Согласно заявлению Symantec от 19 января 2016 года, цена продажи Veritas снижена до 7,4 млрд долларов. Компания связала этой с какими-то "неопределенностями" и "неблагоприятными условиями".

Symantec намерена сохранить участие в акционерном капитале Veritas, которое в денежном выражении будет измеряться 400 млн долларов, а также получить 6,6 млрд долларов наличными, которые после уплаты налогов превратятся в 5,3 млрд долларов. Изначально вендор рассчитывал на чистые поступления денежных средств от сделки в размере 6,3 млрд долларов.

По данным источников агентства "Рейтер", показатели работы Veritas ухудшились с момента заключения сделки между Symantec и Carlyle Group, в результате чего последняя получила больше возможностей для пересмотра условий соглашения.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.