16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7998 EUR 80.8392

"Ланит" будет внедрять сетевые фабрики Cisco ACI

19.01.2016 14:36

"Ланит" объявил о сотрудничестве с Cisco в области внедрения сетевых фабрик Application Centric Infrastructure (ACI). Тем самым системный интегратор стал одним из первых в России лицензированных партнеров американской корпорации в данном направлении.

Продукт Cisco ACI, только выходящий на российский рынок, включает коммутаторы Cisco Nexus и управляющие контроллеры Application Policy Infrastructure Controller (APIC). В основе решения находится гибкая архитектура Spine-Leaf (Clos Network), позволяющая наращивать производительность сети горизонтально в зависимости от требований заказчика.

ACI также допускает одновременное использование нескольких разных гипервизоров, позволяет гибко внедрять различные сервисы и организовывать сервисные цепочки обработки трафика, которые включают в себя как физические, так и виртуальные устройства.

"Ланит" получил специализацию по ACI в рамках партнерской программы АТР (Advance Technology Partnership), которая свидетельствует о наличии у интегратора подтвержденного Cisco опыта в той или иной технологической области. Специалисты "Ланита" прошли двухнедельную практику по ACI в лаборатории Cisco в Северной Каролине (США).

"ACI - очень перспективное направление в данной сфере. Cisco является для нас стратегически важным партнером, продукция этого вендора занимает основную нишу на рынке решений для ЦОД. Со своей стороны, мы готовы всячески поддерживать и популяризировать концепцию ACI, используя ее в проектах федерального значения", - сообщил руководитель отдела сетевых решений и телекоммуникаций компании "Ланит-Интеграция" Алексей Пантелеев.



Источник: DailyComm