Поставки iPhone в I квартале 2016 года могут снизиться на 12-15%

29.12.2015 14:00

В заключительном квартале 2015 года с конвейеров партнеров Apple по выпуску смартфонов выйдет на 5-10% меньше аппаратов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, чем ожидалось изначально. Об этом пишет DigiTimes со ссылкой на данные тайваньских поставщиков электронных комплектующих.

Таким образом, источники подтверждают пессимистичные прогнозы аналитиков в отношении отгрузок iPhone в целом. Эксперты большинства исследовательских компаний в последнее время снизили свои оценки и полагают, что в финальной четверти года показатели будут в пределах 72-75 млн штук, тогда как ранее назывался диапазон в 76-78 млн устройств.

Более того, специалисты ухудшили прогнозы и на первый квартал 2016 года, уменьшив предполагаемый результат с 58-60 до 52-56 млн "яблочных" аппаратов. Если опасения подтвердятся, поставки iPhone в январе-марте будут на 12-15% ниже, чем в тот же период 2015 года.

Источники также утверждают, что в условиях падения спроса некоторые контрактные производители iPhone с ноября сократили количество сверхурочных смен и могут досрочно отпустить работников на традиционные каникулы в честь Нового года по Лунному календарю. Среди предприятий, которые могут остановиться раньше обычного срока, называется и завод Foxconn по выпуску iPhone в китайском городе Чжэнчжоу.

Впрочем, в самой Foxconn информацию не подтвердили, заявив, что предприятие работает по обычному графику, и что праздничные выходные будут назначены исходя из действующих правил и желания самих работников.



Источник: DailyComm