31 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.3323 EUR 92.6284

Symantec с опозданием продаст бизнес в области управления данными

24.12.2015 11:45

Оформление продажи бизнеса в области управления данными Symantec задержится примерно на месяц. Это может быть связано с финансовыми трудностями, сопровождающими сделку.

В октябре 2014 года Symantec решила отделить от себя купленную в 2005 году компанию Veritas, специализирующуюся на выпуске программного обеспечения для хранения, резервного копирования и восстановления данных. Однако в августе 2015 года было принято решение продать Veritas группе инвесторов во главе с частной инвестиционной фирмой Carlyle Group за 8 млрд долларов наличными.

Изначально сделку планировалось закрыть к 1 января 2016 года, но, согласно новому заявлению Symantec, сроки отодвинуты до 29 января. Что послужило причиной отсрочки, не сообщается. СМИ объясняют ее затянувшимися переговорами с инвесторами.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на ссылкой на осведомленных информаторов сообщало, что кредиторы во главе с Bank of America и Morgan Stanley должны были предоставить займы и облигации на сумму 5,5 млрд долларов, чтобы гарантировать долг по сделке между Symantec и Carlyle Group. Однако переговоры были приостановлены из-за того, что инвесторы сочли эту корпоративную задолженность слишком рискованной. После этого банки пересмотрели условия сделки и сократили размер кредита на 950 млн долларов и увеличили выпуск обеспеченных облигаций до 750 млн долларов.

Представитель Symantec заявил изданию CRN, что перенос сроков закрытия сделки по продаже Veritas не должен каким-либо образом сказаться на работе партнеров. Последние с этим согласны.

"Задержка с продажей не имеет никакого реального влияния на дальнейшую стратегию Symantec. Бизнес будет вестись как обычно. Мы можем сказать, что рады завершить год в крепких отношениях с ними", - заявил Виктор Вильегас (Victor Villegas), вице-президент по продажам и маркетингу компании Aurora Enterprises, сотрудничающей с Symantec.

Если отложенные сроки закрытия сделки не скажутся на партнерах Symantec, то сама продажа Veritas уже отразилась на руководителях компании, отвечающих за канал дистрибуции. Так, в октябре 2015 года были уволены исполнительный вице-президент и генеральный менеджер по глобальным продажам и операциям Адриан Джонс (Adrian Jones), вице-президент по глобальным партнерским программам и продажам Том ЛаРокка (Tom LaRocca) и вице-президент по стратегии глобальных продаж Шон Максвелл (Sean Maxwell).



Источник: DailyComm