16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

МТС и Ericsson объединились в работе над сетями 5G

21.12.2015 14:15

В понедельник, 21 декабря, МТС сообщила о начале сотрудничества с производителем телекоммуникационного оборудования Ericsson с целью разработки и внедрения сетей пятого поколения (5G) в России.

Как говорится в совместном пресс-релизе, компании будут проводить исследования, а также работать над формированием технических требований к новому поколению связи. Итогом партнерства станет тестирование решений и сценариев использования 5G, в том числе - создание тестовой зоны на Чемпионате мира по футболу в России.

По словам вице-президента МТС по технике и ИТ Андрея Ушацкого, уже в 2016 году технологии Ericsson будут протестированы в сети оператора.

"Такая работа на опережение позволит к моменту стандартизации 5G быть готовыми к строительству принципиально новой сети, которая кардинально изменит нашу жизнь и будет эффективно использоваться в быту, учебе, медицине, науке, транспортной отрасли, в индустрии развлечений и во многих других сферах", - отметил Ушацкий.

Теоретически сети 5G могут обеспечивать передачу данных на скорости до 10 Гбит в секунду, что в 30 раз превосходит возможности 4G. По планам Международного союза электросвязи, стандарт будет внедрен к 2020 году.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.