16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Lenovo относит Россию к приоритетным рынкам

21.12.2015 10:18

Развивая телефонный бизнес, Lenovo намерена сосредоточиться на России и других рынках, которые китайский производитель относит к развивающимся. Об этом рассказал генеральный директор компании Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), сообщает DigiTimes со ссылкой на сайт tech.sina.com.

По словам главы Lenovo, развивающиеся страны, особенно Бразилия, Индия и Россия, являются приоритетными рынками для продвижения смартфонов. В Бразилии, к примеру, вендор контролирует 22% продаж трубок, отметил Юаньцин.

Развитые государства, такие как США, Lenovo считает вторыми по значимости, когда речь идет о развитии мобильного бизнеса. Любопытно, что китайский рынок в этом списке находится лишь на третьем месте из-за проблем на нем. В Поднебесной преобладает модель онлайн-продаж, здесь производителям интересны в первую очередь цены, а не инновации, сетует Ян Юаньцин.

Он также считает, что мировой компьютерный рынок восстановится в 2016 году. Особенно это касается Китая и других развивающихся стран, где потребители будут менять свои смартфоны на ПК, добавил гендиректор Lenovo.



Источник: DailyComm