Computer Sciences покупает ИТ-аутсорсера Xchanging за 722 млн долларов

09.12.2015 14:46

Один из крупнейших в мире системных интеграторов Computer Sciences Corporation (CSC), который недавно провел реорганизацию бизнеса, сообщил о покупке британской ИТ-компании Xchanging за 480 млн фунтов стерлингов (около 722 млн долларов). На нее также претендовал аутсорсер бизнес-процессов Capita Plc.

По условиям соглашения, CSC заплатит за Xchanging около 1,9 фунта стерлингов (2,86 доллара) наличными за каждую акцию этой компании, что на 8,1% больше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи во вторник, 8 декабря, а также больше, чем готова была заплатить Capita. Совет директоров Xchanging одобрил предложение CSC.

Спустя пару часов после того, как было объявлено о продаже Xchanging, котировки этой компании подскочили почти на 10%.

Xchanging специализируется на аутсорсинге и других ИТ-услугах в таких областях, как финансы и страхование. Компания работает в 42 странах мира, а ее мировой штат насчитывает более 8 тысяч человек.

После закрытия сделки, которое намечено на ближайшие шесть месяцев, CSC сможет начать присоединение Xchanging и укрепление своего технологического бизнеса в области страхования, где американская компания и без того имеет сильные ресурсы в части ПО, сервисов и аутсорсинга, отмечает Bloomberg.



Источник: DailyComm