28 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.9909 EUR 73.7235

Huawei хочет потеснить EMC и IBM на рынке оборудования для хранения данных

09.12.2015 13:03

Китайская компания Huawei Technologies намерена к 2018 году стать третьим по величине в мире поставщиком оборудования для хранения данных и потеснить лидеров отрасли EMC и IBM. Об этом в интервью агентству "Рейтер" заявил Фань Жуйци (Fan Ruiqi), президент направления решений для хранения данных компании Huawei.

"Нам мало быть первыми только в Китае...К 2018 году мы хотим, по меньшей мере, войти в тройку мировых лидеров", - сказал топ-менеджер Huawei, имея в виду глобальный рынок оборудования для хранения данных, объем которого во втором квартале 2015 года оценивался аналитиками в 5,3 млрд долларов США.

Чтобы увеличить рыночную долю, Huawei планирует предлагать свои СХД финансовым организациям, государственным учреждениям и поставщикам телекоммуникационных услуг. По словам Фаня Жуйци, в компании рассчитывают, что темпы годового роста этого бизнеса увеличатся с 55,6% в 2014-ом до как минимум 60% в 2015-ом.

Собеседник агентства отказался озвучить конкретные показатели продаж, однако отметил, что компания демонстрирует значительный прогресс в Западной Европе за счет таких стран, как Италия и Испания.

Представитель Huawei ожидает, что к 2018 году оборудование для хранения данных будет приносить компании не менее 2 млрд долларов выручки.

Стоит отметить, что согласно данным аналитической компании Gartner, в апреле-июне 2015 года Huawei контролировала около четверти китайского рынка хранилищ, опережая по доле EMC и IBM. В то же время, в глобальном масштабе присутствие Huawei составило лишь 3,3%, что говорит о существенном отставании от ведущих игроков EMC, IBM и NetApp, доли которых в рассматриваемый период эксперты оценили в 32%, 11,7% и 10,6% соответственно.

На своем отечественном рынке, в КНР, Huawei предоставляет корпоративные решения для хранения данных как в государственном, так и частном секторах. В число клиентов Huawei в данной области входят Народный банк Китая (People's Bank of China) и китайский гигант электронной торговли Alibaba Group Holding.

Вместе с тем, рыночные эксперты высказывают опасения по поводу того, что сделка Dell по покупке за 67 млрд долларов компании EMC, специализирующейся на поставке продуктов и предоставлении услуг и решений для хранения и управления информацией, может подорвать быстрорастущий рынок СХД Китая и поставить в непростое положение местных игроков, таких как Huawei и Lenovo.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.