27 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

IBM купила разработчика облачных технологий для видеосервисов Clearleap

09.12.2015 11:18

Американский производитель ИТ-решений IBM продолжает пополнять портфель облачных технологий. Корпорация покупает разработчика платформы для онлайн-видеосервисов Clearleap, сообщает издание USA Today.

"Clearleap присоединяется к IBM в переломный момент в индустрии, когда визуальные коммуникации и информация не только важны потребителям, но и пользуются взрывным спросом на каждом рынке, - говорит старший вице-президент подразделения IBM Cloud Роберт Леблан (Robert LeBlanc). - Совместная работа компаний поможет клиентам быстро и экономично доставлять контент на любое устройство самым естественным образом".

Видео стало растущей частью данных, в управлении которыми нуждаются клиенты IBM. Технологии Clearleap станут частью платформы IBM Cloud и помогут упростить онлайн-передачу видеоконтента на мобильные устройства и монетизировать эти сервисы, говорится в заявлении IBM.

В IBM надеются, что приобретение Clearleap должно помочь решить проблему "темных данных" (dark data) - неструктурированной информации, которая обычно остается несортированной и непроанализированной (личные дела служащих или платежные ведомости, онлайн-отзывы клиентов, комментарии в соцсетях и т. д.). Компьютерные системы не в состоянии справиться примерно с 80% данных в мире, большая часть которых - это видео, отмечают в корпорации.

Во сколько IBM обошлась покупка Clearleap, не сообщается. Также неизвестны детали заключенного соглашения. После объявления сделки акции IBM упали в цене на 1%.

Видеоплатформа Clearleap настроена в первую очередь на масштабируемость, которая позволяет сервисам за считанные секунды увеличивать возможности своих систем для того, чтобы справиться с огромным притоком интернет-пользователей, например, во время различных мероприятий. Решения этой фирмы используют такие бренды, как HBO, A+E Networks, NFL, BBC America, Sony Movie Channel, Time Warner Cable и Verizon Communications. У Clearleap много клиентов в корпоративном, образовательном и государственном секторах.

За последние годы IBM совершила массу приобретений облачных компаний, потратив на них миллиарды долларов. В октябре 2015 года "голубой гигант" сообщил о покупке поставщика ПО и устройств гибридного хранения данных Cleversafe. Разработки этой фирмы, как и в случае с Clearleap, будут интегрированы с платформой IBM Cloud. Финансовая сторона этой сделки не была раскрыта.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.