04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

BlackBerry закрывает "лучшую корпоративную функцию"

03.12.2015 14:47

Канадский производитель смартфонов BlackBerry сообщил о закрытии сервиса BBM Meetings, который обозреватели Business Insider называют "лучшей корпоративной функцией" у компании.

Запущенный в 2014 году BBM Meetings представляет собой коллективный видеочат, работающий на всех известных мобильных и настольных платформах (BlackBerry, iOS, Android, Windows, Windows Phone) с поддержкой ретрансляции экрана. В онлайн-встрече могут принимать участие до 25 человек.

Сервис конкурирует с Cisco WebEx и другими более популярными решениями на рынке видеоконференцсвязи. Стоимость работы с BBM Meetings составляет 12,5 доллара в месяц (деньги платит только организаторы конференций), что существенно меньше по сравнению с конкурирующими продуктами.

BBM Meetings прекратит работу 10 февраля 2016 года. BlackBerry не назвала причину закрытия проекта и предложила своим клиентам перейти на конкурирующий сервис Zoom Communications.

Сейчас BlackBerry превращается из производителя смартфонов в разработчика программного обеспечения. Компания рассчитывает увеличить выручку на софтверном рынке до 500 млн долларов по итогам текущего финансового года, который продлится до марта 2016-го.


Источник: DailyComm