15 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Частные инвесторы претендуют на активы Dell стоимостью 4 млрд долларов

02.12.2015 13:15

Частные инвесторы собираются купить у Dell активы на 4 млрд долларов. Американский производитель ИТ-решений, осуществляющий процесс поглощения EMC, нуждается в деньгах, поэтому без продажи части своего бизнеса ему не обойтись.

Как сообщает "Рейтер" со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, частные инвестиционные фирмы KKR & Co., Thoma Bravo и Vista Equity Partners Management борются за подразделения Dell. В частности, трио инвесторов претендует на разработчика ПО для управления ИТ-инфраструктурой Quest Software и поставщика решений обеспечения безопасности данных и электронной переписки SonicWall. Последний был выкуплен Thoma Bravo за 717 млн долларов в 2010 году и перепродан Dell два года спустя.

Quest Software и SonicWall могут стоить по 2 млрд долларов каждый, сообщили собеседники информационного агентства. По их сведениям, по вопросу продажи этих компаний Dell консультируют в Goldman Sachs Group.

Кроме того, Dell обратилась за помощью к специалистам банка Citigroup для оценки продажи подконтрольного провайдера ИТ-услуг Perot Systems за 5-6 млрд долларов. Его Dell собирается продать крупному американскому или зарубежному поставщику бизнес-сервисов, заявили изданию его источники.

Также ранее сообщалось о том, что Dell может продать производителя софта для резервного копирования информации AppAssure. Ни в Dell, ни представители указанных инвестиционных фирм не стали по запросу "Рейтер" комментировать возможную сделку.

В октябре 2015 года Dell объявила о покупке EMC за 67 млрд долларов, или 33,15 доллара в расчете на одну акцию, тогда как на момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи во вторник, 1 декабря, стоимость одной ценной бумаги EMC составила 25,54 доллара. Котировки производителя дисковых хранилищ так и не достигли уровня предложения Dell, поскольку инвесторы обеспокоены тем, что слияние может произойти не в соответствии со структурой целевых акций.

Сделку планируется закрыть к октябрю 2016 года, большую часть суммы (49,5 млрд долларов) Dell выплатит кредитными деньгами. Компания заявляла о намерении сосредоточиться на сокращении долга в течение 18-24 месяцев после слияния с EMC для повышения своего кредитного рейтинга до инвестиционного уровня. На этом фоне распродажа активов для Dell может стать логичным и неизбежным шагом.



Источник: DailyComm