06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

"Ланит" поглотил крупнейшего системного интегратора Прикамья

01.12.2015 14:11

Группа компаний (ГК) "Ланит" поглотила крупнейшего системного интегратора Прикамья, специализирующегося на автоматизации деятельности предприятий. Речь идет о пермской ГК "Информационно-вычислительные системы" (ИВС).

О вхождении ИВС в состав "Ланита" последний сообщил на своем официальном сайте. Финансовая сторона сделки, документальное оформление которой состоялось 23 октября 2015 года, не раскрывается.

Основанная в 1990 году ИВС разрабатывает и внедряет информационные системы, инфраструктурные решения, инженерные системы, реализует комплексные решения, а также оказывает услуги поддержки и сервиса. Основанная в 1990 году ГК насчитывает около 450 специалистов. Среди проектов ИВС - комплексное обслуживание печатно-копировального оборудования ОАО "Уралкалий" и обслуживание компьютерного оборудования филиалов ООО "Лукойл-Информ" на территории Пермского края.

"В портфеле ИВС много технологически интересных продуктов и решений. Это и система автоматизации законотворческой деятельности, и комплексная информационная система для вузов, а также целый блок продуктов и услуг для автоматизации муниципалитетов. Такие решения востребованы на всей территории России, поэтому совместно с ИВС мы будем продвигать их и на региональном, и на федеральном уровнях", - заявил президента "Ланита" Георгий Генс.



Источник: DailyComm