Dell перестроила софтверный бизнес

26.11.2015 10:35

Американский производитель компьютерной техники Dell провел реорганизацию софтверного бизнеса, в рамках которой были сокращены рабочие места и перестало существовать отдельное подразделение, отвечающее за программное обеспечение в области защиты данных, такое как AppAssure. Об этом пишет издание CRN со ссылкой на партнеров Dell.

По их словам, структурные преобразования в Dell Software Group произошли еще в октябре 2015 года. Тогда вместо трех технологических направлений (безопасность, управление данными и администрирование систем предприятия) появились четыре отдела: Systems and Information Management (SIM), Security Solutions, Boomi и Statsoft.

В SIM отошли упомянутые выше продукты, обеспечивающие защиту информации, в том числе Dell Data Protection, NetVault Backup и vRanger. Отдел Security Solutions начал отвечать за решения информационной безопасности. Boomi и Statsoft созданы на базе одноименных компаний, приобретенных Dell ранее и специализирующихся соответственно на интеграции облачных сервисов и прогнозной аналитике больших данных для фармацевтических и страховых компаний.

Реорганизация софтверного бизнеса привела к увольнению ряда сотрудников, занимающихся ПО для защиты данных. В частности, была сокращена вся команда выездных ИТ-специалистов, которые осуществляли установку и поддержку софта для защиты данных непосредственно в компаниях, говорится в письме, отправленном бывшим сотрудником Dell партнерам компании и показанном редакции CRN.

О каком количестве уволенных сотрудников идет речь, не уточняется. В Dell подтвердили и структурные изменения в Dell Software Group, и связанное с ними уменьшение численности персонала, но не стали вдаваться в подробности. В компании лишь отметили, что реорганизация стала необходимой мерой оптимизации после совершения нескольких покупок на софтверном рынке и является "новым этапом эволюции Dell и путем к разработке, продвижению, продаже и поддержке самых лучших для наших клиентов продуктов". Представитель Dell также добавил, что в настоящее время компания ведет набор дополнительных 2000 специалистов по продажам во всем мире.

Проведенные преобразования в софтверном бизнесе Dell не связаны с покупкой компанией EMC и не может помешать завершению этой сделки, рассказали изданию источники на рынке.



Источник: DailyComm