15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Apple купила разработчика технологии распознавания лиц Faceshift

25.11.2015 13:50

Американский производитель электроники Apple, который известен своей активностью в части покупок перспективных стартапов, приобрел очередную молодую компанию. На этот раз поглощена швейцарская фирма Faceshift, которая продвигает одноименную технологию, позволяющую создавать анимированных персонажей, в точности копирующих мимику людей-актеров.

Эта разработка была использована в съемках эпизода киноэпопеи "Звездные войны", передает интернет-издание TechCrunch. По его сведениям, часть сотрудников Faceshift перешла в европейское представительство Apple. Американская корпорация подтвердила покупку, но воздержалась от детальных комментариев. Стоимость сделки не раскрывается.

Технологию Faceshift можно использовать не только в кинематографе, но и в корпоративных задачах - например, в качестве метода аутентификации пользователей по лицу. Работу с Faceshift поддерживают разработанные Intel 3D-камеры RealSense - они же могут использоваться для авторизации пользователей Windows 10.

Не исключено, что после присоединения команды Faceshift подобная функциональность вскоре появится в устройствах Apple. По предположению источника, технология найдет применение в телевизионной приставке Apple TV.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.