19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

В 2016 году Acer может выпустить 18-дюймовый игровой ноутбук под маркой Predator

25.11.2015 11:25

Компания Acer начала рассылку коммерческих запросов (request for quotation, RFQ) на производство игровых ноутбуков в 2016 году. Это означает, что Acer намерена расширить ассортимент таких моделей, увеличить их отгрузки и продажи, пишет DigiTimes со ссылкой на мнение тайваньских поставщиков электронных компонентов.

Ожидается, что RFQ-запросы от Acer будут направлены ведущим ODM-производителям Тайваня, включая компании Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron и Pegatron.

Acer продвигает геймерские лэптопы под торговой маркой Predator и с их помощью стремится повысить престиж своего бренда. По этой причине компания в большей мере концентрирует внимание на высоком качестве устройств, нежели на привлекательности их цены.

Как следует из разосланных Acer запросов, в следующем году тайваньский вендор планирует выпустить игровой ноутбук с большим экраном с целью привлечь внимание к марке Predator. Предположительно, размер дисплея составит 18 дюймов по диагонали.

В последнее время позиции Acer на мировом рынке ноутбуков ослабли - компания опустилась на пятое место в рейтинге ведущих производителей лэптопов. Источники отмечают, что это связано с произошедшей в Acer сменой приоритетов: вместо наращивания поставок вендор стремится поддержать свою рентабельность.

Аналитики Fitch полагают, что акцент Acer на прибыльности и смещение внимания в сторону хромбуков, гибридных устройств, игровых ноутбуков и мониторов должны способствовать стабилизации ее финансов.



Источник: DailyComm