21 ноября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.4604 EUR 69.8184

"Системный софт" запустил лизинг ИТ-оборудования и ПО

24.11.2015 14:32

Российская ИТ-компания "Системный софт" сообщила о выводе на рынок услуги лизинга оборудования и программного обеспечения.

Заказчики могут использовать лизинговые схемы со ставкой в 10,5% годовых (в рублях) в комплексных проектах, когда речь идет как о поставках оборудования, так и о закупке лицензий. В современных условиях это беспрецедентно выгодные условия финансирования, практически недоступные при использовании кредитования, отмечают в "Системном софте".

"Лизинг - простой и эффективный способ перевести расходы на ИТ из капитальных в операционные. Этот инструмент позволяет заказчику распределять ИТ-активы между отдельными юридическими лицами, добиться максимальной прозрачности сделок, получить контроль за сроками и структурой поставок в рамках договора", - сообщила эксперт "Системного софта" Александра Удалова.

Лизинг ИТ-оборудования поддерживают крупные вендоры, в том числе Cisco, HP и EMC. Они предлагают программы, в рамках которой значительную часть работ по организации сделки и поиску компании-лизингодателя берут на себя и возлагают на системных интеграторов.

"Системный софт" оценивает долю лизинговых сделок на российском рынке на уровне не более 5%. В компании уверены в растущей популярности подобных схем финансирования ИТ-проектов, а существенную роль в этом сыграют активизация в области разработки лизинговых программ китайских поставщиков оборудования и необходимость технического перевооружения многих российских заказчиков.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.