18 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

"Системный софт" запустил лизинг ИТ-оборудования и ПО

24.11.2015 14:32

Российская ИТ-компания "Системный софт" сообщила о выводе на рынок услуги лизинга оборудования и программного обеспечения.

Заказчики могут использовать лизинговые схемы со ставкой в 10,5% годовых (в рублях) в комплексных проектах, когда речь идет как о поставках оборудования, так и о закупке лицензий. В современных условиях это беспрецедентно выгодные условия финансирования, практически недоступные при использовании кредитования, отмечают в "Системном софте".

"Лизинг - простой и эффективный способ перевести расходы на ИТ из капитальных в операционные. Этот инструмент позволяет заказчику распределять ИТ-активы между отдельными юридическими лицами, добиться максимальной прозрачности сделок, получить контроль за сроками и структурой поставок в рамках договора", - сообщила эксперт "Системного софта" Александра Удалова.

Лизинг ИТ-оборудования поддерживают крупные вендоры, в том числе Cisco, HP и EMC. Они предлагают программы, в рамках которой значительную часть работ по организации сделки и поиску компании-лизингодателя берут на себя и возлагают на системных интеграторов.

"Системный софт" оценивает долю лизинговых сделок на российском рынке на уровне не более 5%. В компании уверены в растущей популярности подобных схем финансирования ИТ-проектов, а существенную роль в этом сыграют активизация в области разработки лизинговых программ китайских поставщиков оборудования и необходимость технического перевооружения многих российских заказчиков.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.