14 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.4337 EUR 75.3890

"Системный софт" запустил лизинг ИТ-оборудования и ПО

24.11.2015 14:32

Российская ИТ-компания "Системный софт" сообщила о выводе на рынок услуги лизинга оборудования и программного обеспечения.

Заказчики могут использовать лизинговые схемы со ставкой в 10,5% годовых (в рублях) в комплексных проектах, когда речь идет как о поставках оборудования, так и о закупке лицензий. В современных условиях это беспрецедентно выгодные условия финансирования, практически недоступные при использовании кредитования, отмечают в "Системном софте".

"Лизинг - простой и эффективный способ перевести расходы на ИТ из капитальных в операционные. Этот инструмент позволяет заказчику распределять ИТ-активы между отдельными юридическими лицами, добиться максимальной прозрачности сделок, получить контроль за сроками и структурой поставок в рамках договора", - сообщила эксперт "Системного софта" Александра Удалова.

Лизинг ИТ-оборудования поддерживают крупные вендоры, в том числе Cisco, HP и EMC. Они предлагают программы, в рамках которой значительную часть работ по организации сделки и поиску компании-лизингодателя берут на себя и возлагают на системных интеграторов.

"Системный софт" оценивает долю лизинговых сделок на российском рынке на уровне не более 5%. В компании уверены в растущей популярности подобных схем финансирования ИТ-проектов, а существенную роль в этом сыграют активизация в области разработки лизинговых программ китайских поставщиков оборудования и необходимость технического перевооружения многих российских заказчиков.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.