18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Microsoft и HP Enterprise расширили сотрудничество на корпоративном рынке

20.11.2015 11:52

Американские корпорации Microsoft и Hewlett Packard Enterprise расширили сотрудничество на корпоративном рынке. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

В 2014 году Microsoft и HP начали совместную работу в области консалтинговых и облачных сервисов. Сейчас компании начинают создавать продукты, построенные на операционной системе Windows 10 и предназначенные корпоративным клиентам Hewlett Packard Enterprise.

В октябре 2015 года Hewlett Packard Enterprise сообщила о планах по уходу с рынка публичных облаков. При этом компания намерена сохранить пользователям онлайн-доступ к некоторым веб-приложениям: к примеру, она работает с Microsoft над продвижением сервиса Office 365, отмечает вице-президент Hewlett Packard Enterprise Крис Мойер (Chris Moyer).

В рамках нового этапа сотрудничества Hewlett Packard Enterprise будет использовать концепцию "Windows как услуга" (Windows as a Service), предполагающей следование ряду требований Microsoft, в том числе по установке автоматических обновлений операционной системы. Сервисный подход поможет клиентам Hewlett Packard Enterprise эффективно управлять программным обеспечением, установленным на их компьютерах, говорит директор по развитию бизнеса Microsoft Аджит Мудлиар (Ajit Moodliar).

Microsoft и HP, которые прежде работали над приложениями для автомобильных и других отраслей, теперь занимаются разработкой дополнительных продуктов и сервисов, адресованных ритейлу, энергетическому и транспортному секторам, говорится в совместном заявлении компаний.

В сентябре 2015 года Microsoft и HP объявили об очередном этапе партнерства: последняя стала реселлером планшетов Microsoft Surface и начала оказывать услуги технической и гарантийной поддержки покупателей. Финансовые условия сделки не разглашались.

Хотя в прошлом финансовом году, закрытом в конце июня 2015 года, Microsoft заработала на планшетах 3,9 млрд долларов, доля компании на рынке этих устройств остается небольшой. В связи с этим софтверный гигант решил сосредоточиться на продаже Surface в корпоративном секторе. HP, кстати, тоже работает здесь, предлагая гибридные модели на базе Windows и Android.



Источник: DailyComm