25 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8146 EUR 89.8934

"МегаФон" стал основным оператором связи для МВД

17.11.2015 16:00

"МегаФон" заключил крупный контракт с Министерством внутренних дел России. В рамках соглашения оператор выбран основным поставщиком услуг связи почти во всех структурах ведомства.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение "МегаФона", трехлетний контракт стоимостью 2,24 млрд рублей подписан с НПО "Спецтехника и связь" - научно-техническим подразделением МВД.

"МегаФон" обеспечит сотрудников практически всех подразделений МВД мобильной голосовой связью, услугами мобильной передачи данных, M2M-решениями и навигационными функциями при помощи системы ГЛОНАСС.

Прежде у МВД не было одного оператора связи: в каждом субъекте через закупки эту функцию закрывали разные операторы, а "МегаФон" обслуживал лишь головной офис МВД в Москве и часть региональных подразделений по стране.

Благодаря новому контракту абонентская база "МегаФона" увеличится на 200 тысяч клиентов, тогда как предельная штатная численность органов внутренних дел немногим более 1 млн человек.

По мнению партнера AC&M Consulting Антона Погребинского, корпоративный бизнес очень важен для оператора, поскольку он приносит фиксированные доходы. Однако проанализировать, исходя из суммы контракта и количества SIM-карт, насколько "МегаФону" выгодна сделка с МВД, затруднительно, отметил Погребинский.

Глава "ТМТ консалтинга" Константин Анкилов оценивает объем российского рынка услуг связи для госсектора в 50 млрд рублей и называет "МегаФон" наиболее сильным игроком на этом рынке среди операторов "большой тройки".



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.