06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Производитель планшетов Nabi прекратил поставки продукции

16.11.2015 15:00

Компания Fuhu, выпускающая планшетные компьютеры для детей под маркой Nabi, отменила поставки электроники в магазины Wal-Mart и другим крупным ритейлерам из-за финансовых разногласий со своим контрактным партнером и инвестором Foxconn. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их словам, в рамках подготовки к предновогоднему всплеску продаж ведущие розничные сети сделали у Fuhu крупные заказы на поставку планшетов. Однако произведенная партия осталась на складе Foxconn (владеет долей в бизнесе Fuhu), из-за финансового спора между компаниями. О чем именно не могут договориться партнеры, не уточняется.

Как отмечает издание, продавцы, лишившись запланированного объема продукции, начали заполнять этот пробел. Некоторым ритейлерам удалось договориться с Foxconn о прямой закупке устройств.

Fuhu - частная компания, выпустившая первый планшет в 2011 году. В настоящее время линейка гаджетов производителя, ориентированная на детей, включает шесть моделей, включая Nabi Jr. и Nabi Press Tab.

В последние годы Fuhu сталкивается с растущий конкуренцией на рынке, где доминирует Apple, предлагающая широкий спектр электроники, а такие популярные бренды, как Samsung и Amazon, продают собственные детские планшеты.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.