Прибыль Foxconn выросла на 11% и оказалась выше прогнозов аналитиков

16.11.2015 14:40

Тайваньский контрактный производитель электроники Hon Hai Precision Industry Company, работающий на рынке под маркой Foxconn, сообщил о прибыли, оказавшейся выше прогнозов аналитиков. Доходы компании растут благодаря заказам от Apple и повышению эффективности бизнеса, передает агентство Bloomberg.

По итогам третьего квартала 2015 года чистая прибыль Foxconn составила 37,9 млрд тайваньских долларов (1,2 млрд долларов США), что на 11% больше, чем годом ранее, а также превосходит ожидаемые экспертами 34,8 млрд тайваньских долларов. Выручка компании достигла 1,07 трлн тайваньских долларов (32,6 млрд долларов), что больше в сравнении с предсказываемым аналитиками значением в 1,02 трлн тайваньских долларов.

Продажи Foxconn в июле-сентябре 2015 года подскочили в годовом исчислении на 12%, что стало наибольшим показателем за последние пять лет. Этому способствовала сильная реализация смартфонов, составившая за этот период 48 млн штук (+22% к прошлому году) на 32,2 млрд долларов (+36%). По итогам последней четверти нынешнего года Apple ожидает рекордную выручку, позволяя Foxconn надеяться на высокий подъем доходов.

Заказы от Apple приносят около 50% выручки Foxconn. Последняя также производит серверы, компьютеры, игровые приставки и другое оборудование для таких брендов, как Sony и HP.



Источник: DailyComm