03 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

Cisco покупает разработчика ИБ-решений Lancope за 450 млн долларов

28.10.2015 16:20

Производитель сетевого оборудования Cisco объявил об очередном приобретении, направленном на укрепление бизнеса в области информационной безопасности (ИБ). Новым объектом поглощения американской корпорации стала соотечественница Lancope.

Эта компания разрабатывает и продает программное обеспечение, позволяющее обнаружить и устранить угрозы безопасности в корпоративных сетях. Технология Lancope помогает распознать в дата-трафике аномалии, которые указывают на хакерскую атаку или другую ИБ-проблему, уточнил изданию The Wall Street Journal вице-президент по корпоративному развитию Cisco Роб Сальваньо (Rob Salvagno).

Cisco покупает Lancope за 453 млн долларов. По итогам сделки, которую планируется закрыть в следующем финансовом квартале (завершится в январе 2016 года), около 300 сотрудников поглощаемой фирмы перейдут в ИБ-подразделение Cisco, возглавляемое Дэвидом Гекелером (David Goeckeler).

За последние несколько лет Cisco уже совершила ряд покупок на рынке информационной безопасности. Так, были поглощены специалист по анализу вредоносного ПО ThreatGRID (в 2014 году) и частная компания Neohapsis, оказывающая консультативные услуги в области кибербезопасности (в 2015 году).

Летом 2015-го было объявлено о приобретении за 635 млн долларов компании OpenDNS, специализирующейся на разработке в области систем доменных имен и их безопасности. Самой крупной покупкой Cisco на ИБ-рынке является заключенная в 2013 году сделка с Sourcefire, согласно которой ИТ-гигант приобрел эту компанию, разрабатывающую программные и аппаратные средства для обеспечения сетевой безопасности, за 2,7 млрд долларов.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm