Alibaba рапортует о росте выручки на треть

27.10.2015 14:23

Китайский гигант рынка электронной коммерции Alibaba Group Holding сообщил о росте квартальной выручки на треть, что оказалось выше прогнозов аналитиков. Доходы компании на облачном рынке удвоились.

По итогам июля-сентября 2015 года Alibaba зафиксировала продажи на уровне 22,2 млрд юаней (3,5 млрд долларов), что на 32% больше, чем годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали выручку в размере 21,3 млрд юаней (3,4 млрд долларов). За рубежом компания заработала 1,8 млрд юаней (284 млн долларов), что на 14% превосходит показатель годичной давности.

За отчетный трехмесячный период чистая прибыль холдинга составила 3,57 млрд долларов против 2,93 млрд долларов годом ранее, когда компания сделала переоценку медицинского бизнеса Alibaba Health.

Согласно отчету Alibaba, в третьем квартале 2015 года выручка компании в мобильной индустрии за год почти утроилась, достигнув 1,66 млрд долларов.

На облачном рынке доходы китайского гиганта увеличились более чем в два раза - до 102 млн долларов. В этом году компания Aliyun, которая в составе Alibaba занимается облачными вычислениями, запустила дата-центры в США и запланировала увеличение числа площадок в Европе.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm