19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Google закрыла центр разработки в Санкт-Петербурге

15.10.2015 14:40

Американская корпорация Google закрыла центр разработки в Санкт-Петербурге с целью оптимизации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марину Пузанову.

"Google ушел из Петербурга. Здесь они покинули офис в августе, кажется, закрылся офис. Они занимали два этажа", - заявила Пузанова.

По ее словам, Google перевела сотрудников в офисы в Швейцарии, США и Германии. В компании объяснили закрытие центра разработок "обычным процессом оптимизации, который проходит не только в России, но и, например, в Финляндии, Швеции, США".

Петербургский офис Google находился в бизнес-центре "Alia Tempora" на улице Маяковского (центральная часть города) и занимал два этажа общей площадью почти 1500 квадратных метров. Сотрудники представительства работали над такими проектами, как панель инструментов Google Toolbar для браузера Firefox, а также Google Code Search.

В конце 2014 года стало известно о закрытии технического отдела Google в России. Причиной этому стали нововведения в российском законодательстве, согласно которым компаниям запрещено хранить и обрабатывать данные россиян за рубежом. Американский интернет-гигант обещал сохранить бизнес на российском рынке.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.