Обзор Microsoft Surface 3

21.10.2015 12:10

Компания Microsoft недавно презентовала ультратонкий и ультралегкий планшет Microsoft Surface 3 Pro, но есть еще модель Microsoft Surface 3, которая попадет на полки российских магазинов в мае. И эта модель не является мини-версией Pro-версии. Этот планшет обладает своими оригинальными качествами.

Microsoft Surface 3 - первый аппарат вне линейки Pro, на котором установлена полноценная Windows 8.1. Диагональ дисплея 10,8 дюймов, соотношение сторон 3:2. Сердцем новинки является четырехъядерный Intel Atom X7-Z8700 (4*1,6-2,4 ГГц). Объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта, постоянной - 64 ГБ. Будет также версия с 4 и 128 гигабайтами соответственно. Первый вариант будет продаваться по цене 619 долларов, второй - за 738 долларов.

Дизайн новинки очень симпатичный - гладкие края корпуса, двухцветная отделка черным и серебристым. Планшетный компьютер от СравниКом выглядит дорогим и надежным. Корпус выполнен из магниевого сплава. Вес относительно небольшой - всего 622 грамма - планшет можно удерживать в руках, как большой блокнот. А вот подставка немного разочаровала. В Pro-версии она намного более функциональна. Здесь же возможно всего три угла, под которыми можно зафиксировать планшет.

Что касается экрана, его диагональ составляет 10,8 дюйма, а разрешение 1920*1280. Он демонстрирует яркую и насыщенную картинку. А отличный сенсор позволяет ощутить все прелести Windows 8.1. Для большего комфорта в работе мы бы посоветовали приобрести стилус, он предлагает больше точности по сравнению с пальцем. На данном экране прекрасно смотрится FullHD видео или ролики в 1080р с YouTube.

Компания Microsoft побеспокоилась о множестве интересных аксессуаров для своего планшета. Сюда входит стилус Surface Pen - это симпатичное перо с чувствительным кончиком и парой кнопок. Также разработчики предлагают приятную клавиатуру-обложку за 162 доллара, которая позволяет превратить планшет в компактный ноутбук. К сожалению, необходимость докупать клавиатуру станет настоящим камнем преткновения для многих пользователей. Ведь Pro-версия идет сразу с клавиатурой в комплекте. На наш взгляд, клавиатуры Microsoft не самый лучший выбор для тех, кому приходится набирать много текста. Скорее, это просто приятное дополнение для редкой работы или общения в социальных сетях, но не более того. Слишком они неудобные.

Также дополнительно можно приобрести док-станцию, которая обеспечит портом зарядки и дополнительным выходом USB. Разработчики заявляют, что встроенного в планшет аккумулятора хватит на 10 часов работы. Microsoft Surface 3 можно рекомендовать тем, кто хочет современный планшет на Windows 8, но не нуждается в клавиатуре. Именно в таком ракурсе данная модель выглядит более-менее симпатично.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий