23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

На рынке кабельного ТВ произошло поглощение стоимостью 17,7 млрд долларов

17.09.2015 14:21

Французский телекоммуникационный гигант Altice, принадлежащий медиамагнату Патрику Драи (Patrick Drahi), объявил о приобретении американского оператора кабельного телевидения Cablevision. Стоимость сделки с учетом долга поглощаемой компании составит 17,7 млрд долларов.

Altice заплатит акционерам Cablevision по 34,9 доллара за каждую принадлежащую им ценную бумагу, что на 22% больше стоимости акций Cablevision на момент закрытия биржевых торгов в среду, 16 сентября. Для финансирования сделки французская группа привлекла инвестиционные фонды BC Partners и CPP Investment Board, которые купят примерно одну треть акций Cablevision.

"Приобретение Cablevision является очередным шагом Altice в покорении американского рынка вслед за покупкой компании Suddenlink ранее в этом году. Вместе эти два оператора занимают четвертое место по величине на американском рынке кабельного ТВ", - говорится в сообщении Altice.

Cablevision является пятым по величине кабельным оператором в Соединенных Штатах. Абонентами компании являются около 3,1 млн человек. Altice работает в таких странах, как Франция, Израиль, Бельгия, Люксембург, Португалия и Швейцария.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.