22 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7101 EUR 70.5207

Производитель ИБ-решений Trend Micro продает китайский бизнес

02.09.2015 14:15

Компания Trend Micro Incorporated, производитель программного обеспечения для информационной безопасности (ИБ), решила продать китайский бизнес местной AsiaInfo. Стоимость сделки не уточняется.

AsiaInfo специализируется на поставке программного обеспечения и ИТ-сервисов операторам связи. Акции компании размещены на бирже Nasdaq.

Как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на официальное заявление AsiaInfo, компания купит китайское подразделение Trend Micro. Приобретенные в результате сделки технологии, используемые в облачных вычислениях и приложениях Big Data, будут интегрированы с телекоммуникационными ИБ-решениями AsiaInfo, что позволит последней расширить возможности своих продуктов для клиентов в Поднебесной.

В рамках заключенного соглашения AsiaInfo получит от Trend Micro ее ключевые технологии и более 100 объектов интеллектуальной собственности, применяемых в КНР. Сотрудники китайского офиса Trend Micro, в том числе R&D-работники и инженеры, перейдут в новое дочернее предприятие AsiaInfo.

По итогам 2015 года Trend Micro прогнозирует выручку в 123,1 млрд иен (1 млрд долларов) при чистой прибыли в размере 22,6 млрд иен (191 млн долларов).



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.