22 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9776 EUR 70.6546

Крупный интегратор подключился к подразделению ИТ-услуг HP

31.08.2015 10:50

Компания HP подтвердила субподрядные отношения между своим подразделением ИТ-сервисов и крупным аутсорсером Ciber.

Несколько дней назад издание Business Insider со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что подразделение HP Enterprise Services, специализирующееся на консалтинговых, аутсорсинговых и других ИТ-услугах, предложило некоторым своим сотрудникам перейти в Ciber. Работникам давалось 48 часов на раздумье. Официальный комментарий HP следующий:

"HP заключила соглашение со стратегическим кадровым партнером Ciber, чтобы повысить гибкость управления спросом на рабочую силу. Небольшая часть сотрудников перейдет из HP и Ciber, они станут контрактными исполнителями заказов отдела HP Applications Delivery Services. При этом HP сохранит контроль за взаимодействием с клиентами и полную ответственность перед ними".

Как отмечает издание CRN, которое получило это официальное заявление, подключение системных интеграторов к HP Enterprise Services не свойственно для этого подразделения. При этом сотрудничество с Ciber должно помочь HP Enterprise Services выполнить цель по сокращению расходов на 2 млрд долларов в ближайшие три года.

В 2012 году HP запустила массовую чистку кадров, в рамках которой планировалось сократить около 27 тысяч рабочих мест. Позднее размер программы был увеличен, и она охватила 55 тысяч работников компании. К июню 2015 года из HP ушли в общей сложности 48 тысяч человек, в третьем финансовом квартале (май-июль) работы лишились 3900 служащих. Таким образом, за три года штат HP убавился на 51 900 человек.

Значительная часть увольнений приходится на подразделение HP Enterprise Services. По словам его главы Майка Нефкенса (Mike Nefkens), подразделение борется с большими расходами на рабочую силу в странах, где без крупных затрат в принципе не обойтись.

Бизнес в области корпоративных ИТ-услуг у HP переживает не самые лучшие времена из-за отсутствия крупных аутсорсинговых проектов. Впрочем, в активе HP Enterprise Services есть несколько больших ИТ-сделок - с такими компаниями, как TNT и Deutsche Bank.

По словам главы HP Мег Уитмен (Meg Whitman), подразделение HP Enterprise Services вышло на более хорошую траекторию роста выручки от квартала к кварталу и демонстрирует улучшение прибыли как в квартальном, так и годовом исчислениях.



Источник: DailyComm