31 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7520 EUR 78.5489

В ASUS сообщили о восстановлении рынка ПК

25.08.2015 15:16

Глава ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) рассказал журналистам о том, что в некоторых странах спрос на компьютеры начал восстанавливаться, в связи с чем тайваньская компания даже столкнулась с дефицитом.

Как сообщает портал DigiTimes со ссылкой на издание Economic Daily News (EDN), которое, в свою очередь, ссылается на Джерри Шена, продажи персональных компьютеров в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе начали возвращаться к нормальным объемам. В европейских странах ситуация улучшилась до такой степени, что ASUS даже не хватает ноутбуков, чтобы удовлетворить весь спрос в регионе, сказал господин Шен.

По его словам, одной из главных причин падения европейского рынка лэптопов стало прекращение субсидирования Microsoft производителей недорогих устройств, а в России спад был связан с девальвацией рубля. Сейчас же влияние этих факторов ослабло, заявил топ-менеджер ASUS.

Отмечается, что после выхода Windows 10 в конце июля 2015 года продажи компьютеров в Европе взлетели, поскольку многие потребители в регионе предпочитают покупать ПК под управлением новой операционной системы. В Азиатском-Тихоокеанском регионе дистрибуторы и розничные сети увеличивают закупки десктопов и ноутбуков, поскольку складские запасы сократились до безопасного уровня.

По словам аналитика Gartner Микако Китагавы (Mikako Kitagawa), еще перед запуском Windows 10 производители компьютеров и их партнеры активно начали расчистку складов.

Согласно подсчетам Gartner, в апреле-июне 2015 года мировые отгрузки ПК достигли 68,4 млн штук, снизившись на 9,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель регресса является самым сильным с третьего квартала 2013 года. Эксперты предсказывали снижение на 4,4%.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm