14 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Seagate покупает разработчика дисковых массивов Dot Hill

19.08.2015 13:18

Компания Seagate Technology объявила об очередном крупном приобретении на рынке решений для хранения данных. Производитель жестких дисков покупает относительно известную в России фирму Dot Hill Systems.

За нее Seagate заплатит 694 млн долларов, что соответствует 9,75 доллара в расчете на одну акцию Dot Hill. Вся сумма будет выплачена наличными. Сделку планируется закрыть в конце четвертого квартала 2015 года. Предварительно компании должны получить одобрения от регулирующих органов.

Финансовым консультантом Seagate в рамках приобретения назначена фирма Perella Weinberg Partners. За юридические вопросы отвечает Wilson Sonsini Goodrich & Rosati. Со стороны Dot Hill финансовые моменты курируют Morgan Stanley и Needham & Company, а Cooley LLP выбрана в качестве юридического советника.

Dot Hill выпускает оборудование и программное обеспечение для хранения данных. Решения компании предназначены для виртуализации, облачных вычислений, анализа больших массивов данных, высокопроизводительных вычислений и др. Dot Hill сотрудничает с такими крупными брендами, как Acer, Dell, Hewlett-Packard, Lenovo, Quantum, Samsung и Stratus Technologies. В России продукцию Dot Hill с 2014 года продвигает дистрибутор ELKO Group.

По состоянию на 30 июня 2015 года на счетах Dot Hill скопились денежные средства в размере 49 млн долларов. Рыночная капитализация компании составляет 645 млн долларов. Во втором квартале 2015 года вендор получил выручку в размере 61,5 млн долларов против 48,2 млн долларов годом ранее. Прошлогодний убыток в 100 тысяч долларов сменился прибылью в 700 тысяч долларов в нынешнем году.

По словам Фила Брейса (Phil Brace), президента по облачным и электронным решениям в Seagate, компания планирует использовать интеллектуальную собственность Dot Hill и ее внешние дисковые массивы для укрепления OEM-бизнеса в сфере облачных систем.

"Я по-прежнему считаю, что на рынке решения для хранения данных мы являемся единственной компанией, которая прогнозирует и фиксирует рост выручки двузначными темпам, а прибыль при этом растет непропорционально быстрее", - говорит президент и генеральный директор Dot Hill Дана Каммерсгард (Dana Kammersgard).

За последние несколько лет Seagate совершила несколько крупных приобретений. В частности, были куплены винчестерный бизнес Samsung за 1,38 млрд долларов и британский производитель СХД Xyratex за 374 млн долларов.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.