14 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2101 EUR 70.6761

Apple опровергла слухи об оказании услуг мобильной связи

05.08.2015 12:56

Корпорация Apple опровергла слухи о запуске собственного сервиса мобильной связи. Становиться сотовым оператором калифорнийский гигант пока не планирует.

В понедельник, 3 августа, портал Business Insider со ссылкой на собственные источники написал о том, что Apple негласно тестирует сервис виртуального сотового оператора (MVNO) в США. Отмечалось, что проект планируется реализовать в долгосрочной перспективе - не раньше, чем через пять лет.

Официальное заявление Apple по данной публикации следующее: "Мы не обсуждали и не имеем никаких планов по запуску MVNO".

Впрочем, слухи о выходе Apple на рынок услуг мобильной связи были небеспочвенны. В 2014 году корпорация выпустила карту Apple SIM, установленную пока только в планшетах iPad Air 2 и iPad Mini 3. SIM-карта работает в сотовых сетях, с операторами которых Apple заключила партнерские соглашения.

Между тем, стало известно о том, что Apple активно занимается разработкой технологий, которые позволят предугадывать действия владельцев смартфонов. Аналогичными планами может похвалиться и компания Google.

Ранее Google также анонсировала запуск нового сервиса под названием Project Fi. Он предполагает оказание услуг голосовой связи, SMS и мобильного интернета в LTE-сетях операторов Sprint и T-Mobile.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.