15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Чак Роббинс начал руководить Cisco

27.07.2015 14:20

В понедельник, 27 июля, генеральный директором Cisco официально стал Чак Роббинс (Chuck Robbins), который занял пост Джона Чебмерса (John Chambers), руководившего американской компанией на протяжении 20 последних лет. Новоиспеченный CEO уже начал вносить кое-какие изменение в работу Cisco.

В своем блоге Чак Роббинс сообщил о том, что Cisco сохранит акцент на рынках, имеющих большой потенциал окупаемости инвестиций. Именно поэтому было принято решение продать бизнес по выпуску домашних телевизионных приставок и покинуть рынок СХД.

Еще до того, как Чак Роббинс возглавил Cisco, было объявлено об отставках нескольких топ-менеджеров. Среди них - президент китайского офиса Cisco Хан Ту (Hahn Tu) и вице-президент Фреди Чэун (Fredy Cheung). Кроме того, компанию покидают главный операционный директор Гэри Мур (Gary Moore) и президент по развитию и продажам Роб Ллойд (Robert Lloyd). Последний считался наиболее вероятным кандидатом на пост главы Cisco.

По словам Роббинса, Cisco, которую порой критикуют за чрезмерно большое количество топ-менеджеров, занимающих должности вице-президентов и более высокие посты, нуждается в "выравнивании руководящей команды с целью ускорения темпов работы, развития инноваций и эффективного управления компанией, чего требуют от нас в ближайшее десятилетие".

Джон Чемберс руководил Cisco с 1995 года. За этот период годовая выручка компании увеличилась почти в 40-кратном размере - с 1,2 млрд долларов в 1994 году до 47,1 млрд долларов в 2014-м. Сейчас штат производителя сетевого оборудования насчитывает около 74 тысяч человек, тогда как в 1995 году в компании работало примерно 4 тысячи сотрудников.

"Для меня 20-летнее управление бизнесом Cisco и достигнутые сейчас результаты являются поводом для гордости и большая честь", - заявил Джон Чемберс, который остался в Cisco на посту исполнительного председателя совета директоров.

Смена главы Cisco происходит в условиях, когда компания сокращает рабочие места и корректирует линейки флагманских продуктов в ответ на усиление конкуренции, снижение расходов на телекоммуникационном рынке и ослабление спроса в Китае.

По итогам третьего финансового квартала, завершившегося 25 апреля 2015 года, продажи Cisco выросли на 5% в годовом исчислении, чистая прибыль - на 12%, составив 12,14 и 2,44 млрд долларов соответственно.



По материалам Financial Times

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.