22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Российский рынок видеоконференцсвязи продолжает падать

15.07.2015 14:31

Российский рынок видеоконференцсвязи (ВКС) и мировой в целом продолжают идти на спад. Об этом говорят в компании TrueConf, специализирующейся на разработке решений ВКС.

По данным TrueConf, в 2014 году продажи продуктов ВКС в России составили 80 млн долларов, что на 6,9% меньше, чем годом ранее. Объем мирового рынка этих изделий, согласно подсчету аналитиков IDC, сократился на 6,8%. Это годовое снижение в глобальном и российском масштабах оказалось третьим подряд.

В то же время руководитель TrueConf Михаил Готальский говорит, что продолжающийся регресс не означает стагнацию на рынке. Наоборот, это признак качественных изменений: видеосвязь в бизнесе мигрирует из переговорных комнат на рабочие места и мобильные устройства сотрудников, цена подключения одного абонента стремится к нулю, а прибыль вендора формируется продажей расширенных возможностей к учетным записям пользователей системы ВКС, пояснил Готальский.

В TrueConf говорят, что для самой компании прошлый год выдался весьма успешным, несмотря на сложную экономическую ситуацию. В 2014 году разработчик подключил к своим ВКС больше платных корпоративных абонентов, чем за 7 предыдущих лет работы.

TrueConf выпустила 16 новых версий ПО для своей видеоконференцсвязи, и по этому показателю компания втрое опередила других российских производителей ВКС-решений.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.