07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Ветеран Cisco поможет BlackBerry возобновить рост выручки

14.07.2015 15:23

Производитель смартфонов BlackBerry объявил о назначении ветерана Cisco главным по своим продажам. Ему придется сделать все возможное, чтобы возобновить рост выручки, которая пока сокращается из-за падения спроса на мобильные устройства компании.

Как сообщает информагентство "Рейтер" со ссылкой на заявление BlackBerry, Карл Визе (Carl Wiese) стал директором по международному сбыту в канадской фирмы. До прихода в нее он 12 лет работал в Cisco, где сначала отвечал за реализацию новых технологий, а затем стал руководить продажами решений в области совместной работы. На обеих позициях Визе фокусировался на таких ключевых областях, как информационная безопасность и веб-конференции, в которых BlackBerry сейчас пытается укрепить свои позиции.

"Карл имеет огромный опыт работы на рынке корпоративного программного обеспечения и развивающихся технологических решений, которые будут играть важную роль на пути к стабилизации доходов BlackBerry", - заявил генеральный директор компании Джон Чен (John Chen).

Помимо Cisco, Карл Визе работал в некоторых других крупных ИТ-компаниях, включая Apple, Avaya, Lucent и Texas Instruments. В BlackBerry он заменит Джона Симса (John Sims), который отработал в стане канадского вендора около 18 месяцев, и будет отвечать в BlackBerry за реализацию стратегии выхода на новые рынки и глобальные инициативы в области продаж.

Между тем, стало известно об уходе BlackBerry с российского рынка. Как сообщает портал Blackberrys со ссылкой на представителя компании в России, в Москве закрывается офис производителя, что, скорее всего, связано с продолжающимися сокращениями сотрудников компании по всему миру. Дополнительной информации касательно прекращения работы BlackBerry в РФ не приводится.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm