28 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4556 EUR 90.3552

Huawei купила ирландского SDN-разработчика Amartus

13.07.2015 15:00

Китайская компания Huawei приобрела ирландского SDN-разработчика Amartus, специализирующегося на создании ПО для управления телекоммуникационными сетями. Разрабатываемые Amartus технологии позволяют управлять телекоммуникационной сетью виртуально и сокращают потребность в использовании оборудования.

Сумма сделки не раскрывается. Ожидается, что покупка позволит повысить конкурентоспособность Huawei на рынке SDN-решений и поможет компании ускорить работу в части управления собственной облачной сетью, что сыграет решающее значение для дальнейшего развития телекоммуникационных сетей. В Huawei также заявили, что сделка согласуется с ее намерением расширять R&D-инвестиции в Европе.

После поглощения ирландская компания будет расформирована на две команды. Старший персонал Amartus и сотрудники, занятые в разработке продуктов, перейдут в представительство Huawei в Ирландии. По условиям сделки, Amartus продолжит обслуживать своих действующих клиентов, пишет Financial Times.

На счету Huawei не так много зарубежных приобретений - компания предпочитала вкладывать средства в развитие собственных R&D-ресурсов. Среди недавних сделок - покупка три года назад британского научно-исследовательского центра Centre for Integrated Photonics, занимающегося разработками в области фотонных приборов. Кроме того, в 2014 году Huawei приобрела стартап Neul, работающий в сегменте решений для "Интернета вещей" (Internet of Things).



По материалам Financial Times

Источник: DailyComm