22 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

В 2019 году поставки носимой электроники достигнут 148 млн штук

10.07.2015 11:55

Аналитики BI Intelligence прогнозируют рост популярности носимой электроники в ближайшем будущем. По оценке специалистов, рынок носимых на теле гаджетов в следующие пять лет будет в среднем увеличиваться на 35% в год. В 2015 году поставки устройств достигнут 33 млн штук, а в 2019 - поднимутся до 148 млн.

Крупнейшей категорией на рассматриваемом рынке будут "умные" часы, а лидером среди них - Apple Watch. Эксперты предсказывают, что в 2015 году доля смарт-часов в общем объеме поставок носимой электроники составит 59%, а в 2019 году - вырастет до 70%. При этом Apple Watch могут занять до 40% рынка компьютеризированных часов в этом году и до 48% в 2017. Также отмечается, что поставки смарт-часов в целом в ближайшую пятилетку будут подниматься на 41% в год.

В BI Intelligence полагают, что другие носимые устройства, в том числе компьютеризированные очки и фитнес-браслеты, будут нишевыми продуктами. Ожидается, что из-за ориентированности последних на пользователей, следящих за здоровьем и увлекающихся спортом, рыночная доля фитнес-браслетов снизится с 36% в 2015 до 20% в 2019 году. Эксперты также предсказывают, что граница между фитнес-браслетами и смарт-часами постепенно размоется.

В публикации перечислены и факторы, мешающие внедрению носимых гаджетов. Для массового распространения смарт-часы должны стать полностью независимыми компьютерными устройствами, считают специалисты. Кроме того, производителям нужно доработать дисплеи часов и дизайн гаджетов в целом, улучшить время работы батареи и создать большее число приложениий для них.



По материалам Business Insider Australia

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.