15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Объявлена отставка президента Intel

03.07.2015 11:31

Американская корпорация Intel сообщила об отставке своего президента Рене Джеймс (Renee James). В связи с уходом этого топ-менеджера в стане производителя процессоров произойдет несколько организационных изменений, сообщает The Wall Street Journal.

Рене Джеймс сложит свои полномочия в январе 2016 года. Имя ее преемника и новое место работы топ-менеджера пока неизвестны. Сообщается, что технологические процессы и производство будут переданы в ведение генерального директора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich).

За долгое время работы в Intel Рене Джеймс сменила несколько руководящих позиций. В частности, она была исполнительным вице-президентом и генеральным менеджером подразделения ПО и сервисов, а также главным операционным директором подразделения, отвечающего за онлайн-сервисы и услуги дата-центров. Президентом Intel Джеймс стала в 2013 году, тогда же гендиректором компании был назначен Брайан Кржанич.

"За последние 28 лет Рене неизмеримо способствовала развитию Intel. Вместе с советом директоров и руководством корпорации мы поддерживаем ее и искренне благодарим за неустанные усилия в области выстраивания бизнеса, который мы имеем сейчас", - отметил Кржанич.

В связи с отставкой президента Intel в компании произошел ряд кадровых изменений. Генеральный менеджер Intel по коммуникациям и устройствам Аиша Эванс (Aicha Evans) получила повышение и теперь будет отвечать за стратегию в мобильном направлении.

Руководитель фонда Intel Capital Арвинд Содани (Arvind Sodhani) покинет компанию в январе 2015 года после 34-летней работы в ней. Его место займет глава отдела по слияниям и поглощениям Уэнделл Брукс (Wendell Brooks), который будет совмещать оба поста.

Кроме того, с 1 июля 2015 года завершилась интеграция бывшей антивирусной компании McAfee (была переименована в Intel Security) в организационную структуру Intel - теперь ее деятельность будет курировать Крис Янг (Chris Young). В подразделении "новых технологий" также произошла консолидация управленческих функций - всеми перспективными разработками в новых сегментах рынка, в том числе в области носимой электроники, начал заведовать Джош Уолден (Josh Walden).

Стоит напомнить, что в начале 2015 года Intel объявила о сокращении штата на 5%. Та программа кадровой реструктуризации, предполагающая не только увольнения, но и перевод сотрудников на другие позиции, и добровольный выход на пенсию, коснулась около 5830 человек.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.