20 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7413 EUR 68.7705

Объявлена отставка президента Intel

03.07.2015 11:31

Американская корпорация Intel сообщила об отставке своего президента Рене Джеймс (Renee James). В связи с уходом этого топ-менеджера в стане производителя процессоров произойдет несколько организационных изменений, сообщает The Wall Street Journal.

Рене Джеймс сложит свои полномочия в январе 2016 года. Имя ее преемника и новое место работы топ-менеджера пока неизвестны. Сообщается, что технологические процессы и производство будут переданы в ведение генерального директора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich).

За долгое время работы в Intel Рене Джеймс сменила несколько руководящих позиций. В частности, она была исполнительным вице-президентом и генеральным менеджером подразделения ПО и сервисов, а также главным операционным директором подразделения, отвечающего за онлайн-сервисы и услуги дата-центров. Президентом Intel Джеймс стала в 2013 году, тогда же гендиректором компании был назначен Брайан Кржанич.

"За последние 28 лет Рене неизмеримо способствовала развитию Intel. Вместе с советом директоров и руководством корпорации мы поддерживаем ее и искренне благодарим за неустанные усилия в области выстраивания бизнеса, который мы имеем сейчас", - отметил Кржанич.

В связи с отставкой президента Intel в компании произошел ряд кадровых изменений. Генеральный менеджер Intel по коммуникациям и устройствам Аиша Эванс (Aicha Evans) получила повышение и теперь будет отвечать за стратегию в мобильном направлении.

Руководитель фонда Intel Capital Арвинд Содани (Arvind Sodhani) покинет компанию в январе 2015 года после 34-летней работы в ней. Его место займет глава отдела по слияниям и поглощениям Уэнделл Брукс (Wendell Brooks), который будет совмещать оба поста.

Кроме того, с 1 июля 2015 года завершилась интеграция бывшей антивирусной компании McAfee (была переименована в Intel Security) в организационную структуру Intel - теперь ее деятельность будет курировать Крис Янг (Chris Young). В подразделении "новых технологий" также произошла консолидация управленческих функций - всеми перспективными разработками в новых сегментах рынка, в том числе в области носимой электроники, начал заведовать Джош Уолден (Josh Walden).

Стоит напомнить, что в начале 2015 года Intel объявила о сокращении штата на 5%. Та программа кадровой реструктуризации, предполагающая не только увольнения, но и перевод сотрудников на другие позиции, и добровольный выход на пенсию, коснулась около 5830 человек.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.